Hallo, liebe Ski-Langlauf-Fans,

die Wintersaison steht für alle Skifahrer, u. a. auch für die Langläufer an. Bei ausreichender Schneelage wird sofort unsere genehmigte Loipe gespurt. Die Streckenführung hat sich gegenüber  dem Vorjahr nicht geändert Der Vorstand hofft, daß unsere Mitglieder und Gäste unser Angebot reichlich nutzen.

Die Anfahrt zur Loipe und den Parkplätzen erfolgt von der Ortsmitte Ewersbach. Dort steht eine Hinweistafel mit den Bezeichnungen

Parkgelegenheiten: 1. Parkplatz: am Ende des Wohngebietes

2. Parkplatz: nach dem 1. steilen Anstieg. Achtung ! Witterung

3. Parkplatz: an der Skihütte  (begrenzte Plätze)

Der Start kann sowohl am 2. Parkplatz oder von der Ski-Hütte erfolgen. Der Loipenverlauf ist ausgeschildert.

Zwei Streckenlängen können gewählt werden:

1. Strecke: 6 km lang        2. Strecke: 12 km lang- als Rundkurs         (Loipenplan)

Verhalten auf der Loipe:

Im Unterschied zu einem Rennen muss der schnellere Läufer die Spur verlassen, wenn er einen langsameren überholen will.

Damit das Wild nicht aufgeschreckt wird bleiben Sie bitte in der Spur und verlassen Sie bei Einbruch der Dunkelheit die Loipe.

Werfen Sie bitte keinen Unrat im Wald fort.

Eine besondere Bitte richtet der Vorstand des Skiclubs an die Wanderer und Fahrzeugbesitzer die Waldwege befahren dürfen. Wandert nicht durch die Spur, fahrt nicht durch die Spur, denn eine Loipe zu ziehen kostet  den Verein besonders durch die gestiegenen Benzinpreise einiges mehr an Geld.

Loipen- und Schneeinformationen: Diese erhalten Sie aus der Tagespresse oder unter der

Tel. Nr. 02774-   oder Skihütte 52130

Hoffen wir auf einen schneereichen Winter!