Piste

Die Piste auf dem Eichholzkopf ist wie gemacht für Familien und alle jene, die die ersten Schwünge auf Skiern oder am Snowboard üben.  Auch geübte entfliehen schnell auf über 500m ü.NN dem Alltag und können so ihr Spuren in den Schnee ziehen. Mit Hilfe eines Tellerliftes werden die Wintersportler auf den 610m ü.NN hohen Eichholzkopf befödert. Ski und Snowboard wird auf der 350m lange Piste betrieben. Der Höhenuntschied beträgt ca. 80hm. Daher ist die Piste ist als leichte Abfahrt einzuordnen.  Nach Bedarf werden  Skikurse und Skischule ehrenamtlich angeboten.

Für mutige Ski- und Snowboardfahrer stehen ein paar Rampen und Hindernisse in unserem Fun Park zur Verfügung.

Präpariert wird der Hang dabei einmal durch ein Pistenbully und durch einen Skidoo.

Direkt neben der Hütte haben wir dann noch einen kleineren Hügel, an dem sowohl die Schlittenfahrer und Rodler ihren Platz finden, aber auch Skifahranfänger ihre ersten Übungen machen können.

Seit einigen Jahren haben wir am Eichholzkopf auch die Möglichkeit, dass wir abends unter Flutlichtbetrieb weiterhin den Liftbetrieb aufrechterhalten können.

Bei besonders guten Schneelagen haben wir an unserem Skihang auch die Möglichkeiten, dass die internen Clubmeisterschaften oder auch regionale Rennwettbewerbe in verschiedenen Diziplinen wie Riesenslalom oder Slalom stattfinden können.